Киев готов потратить на Евровидение 1,2 млрд грн - Нищук

22:07 | 09.09.2016

Непосредственно на само шоу будет потрачено не менее 200 млн грн

Глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук заявил о готовности столичных властей использовать на подготовку и проведение международного песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году 1,2 миллиарда гривень. Об этом г-н Нищук сообщил в пятницу, 9 сентября, на брифинге.

Цитата
Евгений Нищук:
«Киев готов и предоставил гарантии на то, что на само шоу он готов потратить не менее 200 миллионов гривень, на подготовку арены, ландшафта, всех локаций, всей инфраструктуры - 1 иллиард гривень».
Детали
При этом Одесса готова была инвестировать в проведение конкурса 150 миллионов гривень на непосредственно проведение самого шоу, на покрытие арены - 300 миллионов гривень и на инфраструктуру - 1 миллиард гривень.
Контекст
Глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания отметил, что проведение «Евровидения» будет финансироваться за счёт бюджета Киева, за счёт средств спонсоров и инвесторов, за счёт государственного бюджета, и частично за счёт средств Европейского вещательного союза (основатель конкурса).

Как сообщал БИЗНЕС 9 сентября, Евгений Нищук призвал РФ выбрать для участия в конкурсе «Евровидение-2017» певца, не подпадающего под украинские санкции. Также Михаил Саакашвили разочарован решением провести «Евровидение» в Киеве.

Выбор редакции