Кличко анонсировал альтернативный план выхода из карантина

16:31 | 27.04.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Виталий Кличко

План по выходу из карантинных ограничений представят на текущей неделе

Мэр столицы Украины Киева Виталий Кличко заявил, что власти столицы имеют альтернативный план выхода из карантина. Об этом, со ссылкой на онлайн-брифинг главы столицы, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 апреля. 

«У Киева есть некоторые замечания относительно перечня и последовательности шагов. И на этой неделе мы обнародуем, что на первом этапе предлагает и собирается делать столица», — заявил глава горда. 

В частности, Кличко считает, что правительство и парламент должны увеличить размер помощи из бюджета предпринимателям. Глава столицы также предложил разрешить местным органам власти регулировать размер и базу местных налогов, а также создать кредитную программу для предпринимателей. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Кабинет министров Украины разработал план поэтапного выхода страны из карантина. Согласно планам правительства, снятие ограничений займёт, как минимум, 50 дней. Внедрение первого этапа ожидается уже с 11 мая. 

Также сообщалось, что правительство планирует разрешить работу ряду продовольственных рынков страны. Обязательным условием работы будет соблюдение санитарных норм. Нарушение правил будет караться вплоть до закрытия торговой площадки.
Выбор редакции