Львовский облсовет прекратил существование двух областных больниц

14:15 | 04.06.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - медицинская реформа в Украине
Львовский облсовет принял решение о реорганизации двух больниц. В частности, Львовскую областную больницу восстановительного лечения, который находится сейчас на ул. Кордубы во Львове и решили присоединить её к Львовскому областному госпиталю ветеранов войны и репрессированных имени Юрия Липы, который расположен в Винниках, но зарегистрирован в Самборском районе. Также Львовский областной центр репродуктивного здоровья населения, на ул. Короленко в центре Львова, решили присоединить к областному перинатальному центру. Соответствующие решения депутаты приняли на сессии в четверг, 6 июня. 

Об этом в четверг, 4 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Прекратить коммунальное некоммерческое предприятие Львовского областного совета «Львовская областная больница восстановительного лечения » (г. Львов, ул. Кордубы, 4а) путем присоединения к коммунальному некоммерческому предприятию Львовского областного совета «Львовский областной госпиталь ветеранов войн и репрессированных им. Ю. Липы» (Львовская область, Самборский район, пгт Дубляны, ул. Сечевых Стрельцов, 11)», - говорится в решении депутатов.

Объединение больниц руководитель управления имуществом общей собственности Львовского облсовета Виктор Кусий и представители руководства больниц поясилы тем, что учреждения не могут самостоятельно существовать из-за недофинансирования на втором этапе реформы и им не хватает средств даже на зарплаты.

Депутат облсовета и заместитель председателя ЛОГА Иван Собко рассказал, что больницу восстановительного лечения с ул. Кордуби полностью перенесут в госпиталь в Винниках.

Аналогичное решение планировали принять и по Львовской областной больницы восстановительного лечения № 3, что в Сосновке, и присоединить ее в госпиталь витеранив войн и репрессированных в Винниках, однако при обсуждении эту больницу изъяли из перечня на реорганизацию и оставили самостоятельным учреждением.

Кроме того, по такому же принципу избранники прекратили деятельность Львовского областного центра репродуктивного здоровья населения, на ул. Короленко в центре Львова, присоединив его к областного перинатального центра на ул. Джорджа Вашингтона.

Это решение поддержали директор департамента здравоохранения ЛОГА Орест Чемерис и директор Львовского перинатального центра Мария Малачинська. По ее словам, с объединением двух больниц вся помощь будет в областном перинатальном центре.

Решением предусматривается, что работники медучреждений, которые прекратят свое существование, будут переведены на работу в больнице, к которым произошло присоединение этих учреждений. Что будет с освободившимися помещениями больниц на ул. Кордуби и на ул. Короленко, пока неизвестно.
Выбор редакции