Микитась не внёс залог в 100 млн грн, но суд отказался арестовывать экс-главу Укрбуда

09:30 | 21.04.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Максим Микитась

Бывший народный депутат и экс-глава застройщика должен был внести средства в течение пяти дней

Высший антикоррупционный суд Украины отказался арестовывать бывшего главу строительной корпорации «Укрбуд» Максима Микитася несмотря на то, что он так и не внёс сумму залога в 100 миллионов гривен. Об этом, со ссылкой на видеотрансляцию из зала суда, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 21 апреля. 

В частности, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовал о взятии Микитася под стражу без права внесения залога, поскольку тот так и не внёс в течение пяти дней требуемый залог в размере 100 млн грн. 

2 октября 2019 года НАБУ объявило подозрение бывшему депутату и главе корпорации «Укрбуд» из-за афёры со строительством квартир для служащих Нацгвардии. Максиму Микитасю назначили залог в 5,5 млн грн и обязали носить электронный браслет.  

Позже Апелляционная палата ВАКС увеличила размер залога до 80 млн грн. После того, как средства были внесены на счета казначейства, Микитась вышел из СИЗО. Размер залога, как альтернативы аресту, был увеличен до 100 млн грн. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Максим Микитась заявил о продаже«Укрбуда» генеральным директором корпорации Олегом Майбородой. По словам экс-нардепа, он подписал определённые меморандумы в процессе поиска инвесторов. Позже, по его словам, документы были подделаны. 

Также сообщалось, что средства массовой информации выяснили, сколько необходимо средств на достройку объектов «Укрбуда». По данным журналистов, на завершение строительства понадобится около 60 миллионов долларов. Финансовые вливания в компанию прекратились после заявления Максима Микитася о том. что компанию он не продавал.
Выбор редакции