Минздрав рассказал украинцам как лечить коронавирус дома

22:35 | 29.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - минздрав
Министерство охраны здоровья Украины (МОЗ) сообщила алгоритм действий при оказании помощи больным коронавирусной инфекцией COVID-19 в домашних условиях. Об этом в воскресенье, сообщает издание "Бизнес.медаи" со ссылкой на Facebook МОЗ.

Новые правила вступили в силу сегодня, 29 марта.

По данным МОЗ новый алгоритм амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с подозрением на COVID-19, при легкой форме заболевания, отсутствии риска осложнений, а также выздоравливающих пациентов, которые уже не нуждаются в круглосуточном наблюдении врачей, рекомендуется лечить амбулаторно, то есть в домашних условиях.
Важно отметить, что при этом медики обязательно должны обеспечивать постоянный контроль состояния здоровья пациента и его контактных лиц по телефону. 

Также врачи могут выезжать на дом для консультаций к пациенту, соблюдая правила инфекционного контроля. Медицинские работники, оказывающие медицинскую помощь по месту жительства, и контактные лица пациента обязательно должны использовать средства индивидуальной защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что в МОЗ заявили, что информация о том, что курильщики более защищены от коронавирусной инфекции COVID-2019, является неправдивой.

Также ранее сообщалось, что Министр здравоохранения Украины Илья Емец и глава Минфина Игорь Уманский собрались в отставку. По крайней мере, об этом сообщила нардепка Ирина Геращенко.
Выбор редакции