НАБУ выявило факты злоупотреблений в Госавиаслужбе

15:17 | 15.06.2016

Обыск в компании «МАУ» продолжался до 4 утра 15 июня

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) изъяли документы, содержащие сведения о фактах злоупотреблений должностными лицами Государственной авиационной службы (ГАС). Об этом идёт речь в сообщении антикоррупционного ведомства в среду, 15 мая.

Детали
Обыск в офисе МАУ начался 14 июня во второй половине дня и длился до 4 утра 15 июня.
Причины
Авиакомпании отказались добровольно предоставить запрашиваемые материалы, о чем НАБУ попросило в конце апреля 2016 года.
Цель обысков
Изъятие документов, которые могли бы подтвердить задолженность авиакомпании МАУ перед государством в размере 150 млн грн. Эти средства авиакомпания должна была заплатить за перевозку пассажиров и грузов, как обязательные сборы, но не сделала этого, по данным НАБ, при содействии должностных лиц Госавиаслужбы.
Мнение
В компании выразили мнение, что настоящие действия являются «давлением на бизнес» и направлены на «запугивание и деморализацию коллектива «МАУ».
Факты
Запрос на подготовку соответствующих документов НАБУ отправило в понедельник, 13 июня. В 11:00 14 июня начался обыск в офисе компании.

Напомним, материалы дел по украинским олигархам переданы в НАБУ. 15 июня НАБУ обыскало приемную «газового барона» Александра Онищенко. 

Выбор редакции