Нардепа Тищенко обвинили в мародерстве на месте взрыва дома на Позняках

10:42 | 22.06.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - взрыв на Позняках
Местный житель после взрыва дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 (Позняки) обвинил народного депутата Украины Николая Тищенко в мародерстве. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео издания "Буквы".

Журналисты издания пообщались с жильцом и очевидцем взрыва в доме на ул. Крушельницкой, 1/5, которого сейчас временно поселили в интернате на Харьковском шоссе. 

Он рассказал про так проходила эвакуация жильцов сотрудниками полиции и спасателей после взрыва.

В конце интервью мужчина отметил, что мародеров на мете взрыв не видел кроме нардепа Тищенко.

"От себя могу отметить, что мародеров я не видел кроме Николая Тищенко.", - заявил эвакуированный житель дома.
Ранее сообщалось, что Тищенко был замечен на месте взрыва дома на Позняках, который произошел несколько часов назад во время раздачи потерпевшим лимонов и съемки селфи-видео. 
Журналистка hromadske Марьяна Пьецух написала, что Тищенко привез витамины и пошел советоваться с министром МВД Арсеном Аваковым, а к самому Авакову «не пускают и прогоняют».

Напомним, что в воскресенье, 21 июня, около 10:00 в многоэтажном доме по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева раздался взрыв.

В результате взрыва произошло разрушение четвертого, пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. По состоянию на 10:00 найдено 3 погибших.
Выбор редакции