Николаев готов принимать львовский мусор

16:18 | 12.09.2016

Это временные меры

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что городской мусорный полигон будет временно принимать львовский мусор. Соответствующее распоряжение №233р от 10 сентября 2016 года подписано им накануне.

Цитата
Александр Сенкевич: 
«Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единственной страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Украина единая» в уголке экрана телевизора».
Мнение
По его словам, увеличение количества мусора на полигоне никак не влияние на экологическую ситуацию в городе.
Детали
По данным мэра Львова Андрей Садового, место для размещения мусороперерабатывающего комплекса во Львовской области пока ещё не определено. На данный момент во Львове работает 5 компаний, обеспечивающих вывоз мусора и уборку города.
Контекст
В конце мая 2016 года в Грибовичах Львовской области несколько дней не могли потушить пожар на мусорной свалке. Днём 30 мая там произошел обвал. Под завалами оказались четверо человек. Спустя некоторое время были найдены тела троих спасателей. Четвёртый до сих пор не найден.

Напомним, Минэкологии презентовало электронную карту свалок страны. Тем временем, Евросоюз даст денег на рекультивацию свалки в Грибовичах.

Выбор редакции