Нормандский саммит: Кремль угрожает срывом апрельской встречи

10:55 | 11.02.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Нормандский саммит

По словам представителей российского МИДа, в Москве не видят прогресса «Парижского пакета» мер

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко заявил, что апрельская встреча лидеров стран-участниц так называемого «нормандского формата» находится под угрозой срыва. Об этом, со ссылкой на заявление представителя внешнеполитического ведомства РФ, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 11 февраля.

Андрей Руденко:

«Без реального прогресса в выполнении «Парижского пакета», в первую очередь его политических аспектов, говорить о точных сроках проведения нового саммита нормандского формата пока не приходится».

Представитель российского МИДа заявил, что кроме обмена пленными, никакие договорённости, достигнутые в Париже, не были выполнены.

На саммите 9 декабря 2019 года в Париже главы стран «нормандской четвёрки» достигли ряда соглашений относительно урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе. Среди них — обмен пленными по формуле «всех установленных на всех установленных», всеобъемлющее прекращение огня, а также создание трёх гуманитарных коридоров на линии разграничения. Несмотря на согласования пакета мер, российско-оккупационные войска продолжают атаковать позиции служащих ВСУ в Донбассе.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал о плане «Б» по урегулированию вооружённого конфликта в Донбассе. Глава государства также выразил своё мнение по поводу введения миротворческих сил в охваченный войнойрегион.

Выбор редакции