Обезглавленная в Харькове девочка после смерти снова стала жертвой — подробности убийства

12:21 | 05.05.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Кристина Пьянова

Близкие семьи рассказывают, что после гибели девочку оклеветали

Обезглавленная под Харьковом 13-летняя Кристина Пьянова стала жертвой клеветнических сообщений в интернете. Об этом, со ссылкой на комментарии близких и соседей семьи изданию «Обозреватель», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 5 мая. 

Тело Кристины Пьяновой было обнаружено 30 апреля в селе Подворки. Маму девочки задержали в Харькове в неадекватном состоянии — женщина была обнажена,в руках у неё был нож и пакет с головой девочки. Соседи рассказывают, что в сети погибшую оклеветали, хотя Кристина была из вполне благополучной семьи. 
«Не знаю, кому понадобилось распускать такие слухи, но уже нет сил это слушать и читать. В интернете, в новостях и в соцсетях происходит полное безумие! Уже начали писать, что девочка чуть ли не якшалась с алкоголиками и наркоманами, но это циничная ложь! Люди, побойтесь Бога! Кристина была прекрасным ребенком, и кто бы что ни говорил – она просто маленький ангел! Доброе, хорошее дитя! Очень горько, что так рано покинула этот мир, и страшно, что таким образом», — рассказала соседка Пьяновых. 
Начальник отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Харьковской области Андрей Хоменко добавил, что девочка никогда не попадала в поле зрения его сотрудников, не имела вредных привычек и достаточно хорошо училась. Её мать также не вызывала никаких подозрений — всегда бывала на родительских собраниях, легко находила общий язык с учителями. 

Сейчас подозреваемая в убийстве дочери находится в Харьковском следственном изоляторе. Специалисты определяют последовательность прижизненных травм, полученных ребёнком. 
Источники издания в правоохранительных органах утверждают, что есть все основания считать маму Кристины убийцей: 

«Есть первоначальные выводы экспертов, которые пока что не озвучивают «для всех». К сожалению, ребенок, судя по всему, стал жертвой психически больного человека. А что довело мать девочки до такого состояния, уже вопрос к медикам. По информации близких родственников, некоторое время до трагедии 38-летняя женщина «общалась» со своим умершим отцом». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Харькове задержали голую женщину с ножом в одной руке и отрезанной головой дочери в другой. Тело девочки обнаружил дядя. Кристина с мамой проживали вместе с её братом в селе Подворки. 

Также сообщалось, что Следственный комитет Российской Федерации расследует убийство младенца жительницей Ставропольского края. Женщина нанесла ребёнку 40 ударов ножницами. Убийца завернула тело малыша в пакет, намереваясь похоронить.
Выбор редакции