Пашинский откупился от Химикуса в которого он стрелял

16:55 | 09.03.2021
Автор: Владимир Иванов
фото - Химикус и Пашинский
По данным адвоката Марины Париновой житель Киевской области Вячеслав Химикус, который является потерпевшим в уголовном деле по нанесению тяжелых телесных повреждений с применением огнестрельного оружия экс-нардепом Сергеем Пашинским, получил компенсацию и отказался от своих исковых требований в отношении обвиняемого. Об этом во вторник, 9 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Facebook адвоката Химикуса Марины Париновой.

"Друзья, сегодня Вячеслав Химикус принял решение отозвать свой гражданский иск в деле по обвинению Сергея Пашинского. Потерпевшему заплачена компенсация, он сообщил суду, что простил Сергея Пашинского и хочет оставить этот кошмар позади. Это его позиция и я никак не могу на это повлиять", - написала Паринова.
Важно отметить, что адвокат не назвала сумму компенсации, заплаченной Химикусу от Пашинского. По данным сайта "Ґрати", который ссылается на слова самого пострадавшего, он получил меньше 1,5 млн гривен, которые требовал в иске. Кто и как передал деньги Химикус не объяснил, сказав только, что лично с Пашинским не встречался.

Тем не менее, дело бывшего депутата продолжат слушать в Васильковском городском райсуде Киевской области. Сегодня там допросили свидетелей, в том числе супругу потерпевшего Химикуса Ольгу и жену Пашинского. Во время их выступления суд удалил прессу из зала по просьбе адвоката Пашинского Андрея Федура. Он заявил о необходимости не разглашать показания свидетелей - суд с ним согласился.

Важно отметить, что по версии стороны обвинения, 31 декабря 2016 года в Киевской области возник конфликт между нардепом Сергеем Пашинским и гражданином Вячеславом Химикусом. Во время эскалации конфликта Пашинский достал огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил в ногу мужчины.

В середине 2020 года ГБР вручило экс-нардепу Пашинскому вручили обвинительный акт по делу о стрельбе в человека. После этого дело направили в суд.
Выбор редакции