Пациенты Covid-19 быстро поправляются после получения экспериментального препарата

00:37 | 18.04.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - испытания вакцины против Covid-19, SARS, MERS
Пациенты с Covid-19, которые получают экспериментальный препарат под названием ремдесивир, быстро выздоравливают, и большинство из них возвращаются домой через несколько дней. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает CNN со ссылкой на STAT News после того, как была получена видеозапись разговора об испытании.

У всех пациентов, принимавших участие в клиническом испытании препарата, были тяжелые респираторные симптомы и лихорадка, но они смогли покинуть больницу менее чем через неделю после лечения, сообщила STAT врач, возглавляющий исследование.
«Лучшая новость заключается в том, что большинство наших пациентов уже выписаны, и это здорово. У нас погибло только два пациента», - сказал доктор Кэтлин Муллан, специалист по инфекционным заболеваниям в Чикагском университете, возглавляющая клиническое исследование, на видео которое попало в распоряжении журналистов.

После утечки данной информации последовала быстрая реакции со стороны доктора Кэтлина Муллана.

«Частичные данные продолжающегося клинического испытания по определению неполны и никогда не должны использоваться для того, чтобы делать выводы о безопасности или эффективности потенциального лечения, которое находится под следствием», - говорится в заявлении.

«В этом случае информация с внутреннего форума для коллег-исследователей, касающаяся незавершенного производства, была опубликована без разрешения. Делать какие-либо выводы на данный момент преждевременно и научно необоснованно».

Важно отметить, что на сейчас не существует одобренной терапии для Covid-19, которая может лечить тяжелую пневмонию и острый респираторный дистресс-синдром у некоторых пациентов. На сейчас Национальный институт здоровья США организует испытания нескольких лекарств и других методов лечения, в том числе ремдесивира.
Препарат ремдесивир, разработанный компанией Gilead Sciences, и был ранее протестирован против лихорадки Эбола с небольшим успехом. После этого с помощью многочисленных исследований на животных стало известно, что препарат может как предотвращать, так и лечить коронавирусы, связанные с Covid-19, включая SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный процесс) Синдром).

Еще в феврале Всемирная организация здравоохранения заявила, что ремдесивир продемонстрировал потенциал против Covid-19.
Выбор редакции