Почему украинцы обречены не стать новыми Биллами Гейтсами: денежные откровения

07:38 | 31.01.2018

Иностранные предприниматели открывают здесь филиалы своих компаний, в которых украинцев «обрекают» на выполнение технической работы. Такое мнение высказал вице-президент по международным связям израильского университета Технион Боаз Голани. Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на данные Фокус.

«Я знаю много израильских бизнесменов в сфере IT, открывающих свои филиалы именно в Украине. Они нанимают украинских программистов, те получают за свой труд хорошее денежное вознаграждение. Но израильтяне в Украине ищут и находят только тех, кто хорошо выполняет техническую работу», – отметил он.

Причиной этого, по словам Голани, является недостаточная мотивация украинцев. Из-за этого украинцы обречены не стать новыми Гейтсами.

«Повторюсь: у украинцев не хватает мотивации. Мне сложно это объяснить. Я живу в совершенно другой среде. Каждый мой студент уверен, что станет следующим Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом. Не знаю, сколько молодых людей в Украине думают так же», – подчеркнул он.

Напомним, украинский рабочий в Польше показал настоящую жизнь работников. Зарплата в 600 евро — копейки для поляка и роскошь для среднестатистического украинца. Бывший работник мясокомбината из Львова показал, как и в каких условиях работают наши соотечественники за такие «баснословные» деньги.

Выбор редакции