Пограничники задержали водолаза-контрабандиста на Закарпатье

08:19 | 11.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото Контрабандист

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали водолаза-контрабандиста, вместе с сообщниками пытавшегося переправить сигареты в Румынию. Об этом, со ссылкой на пресс-службу пограничного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 11 октября.

Около полуночи пограничники заметили движение группы лиц в сторону реки Тисы, по которой в этом районе проходит участок украинско-румынской границы. На требования военнослужащих остановиться подозреваемые никак не отреагировали. За 300 метров от государственной границы они бросили свои вещи и попытались скрыться.

Пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Одного из контрабандистов удалось задержать. Мужчина в гидрокостюме оказался 20-летним гражданином Украины. За правонарушения на него были составлены протоколы о попытке незаконного пересечения границы и злостному неподчинению правоохранителям.

В брошенных контрабандистами ящиках оказались 7 тыс. 300 пачек сигарет, которые нарушители намеревались переправить в Румынию. Товар направили в отделение «Солотвино», устанавливается круг всех причастных к преступлению

Как отмечают в ГПСУ, несмотря на то, что во многих местах на отрезке границы Мукачевского погранотряда уже лежит снег, так называемые «пачкари» в гидрокостюмах продолжают попытки незаконного пересечения границы.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в аэропорту «Борисполь» обнаружили партию щеглов, которых пытались переправить в Индию по поддельным документам. После проведения следственных мероприятий птиц выпустили на волю. Также сообщалось, что сотрудники ГПСУ обнаружили странную контрабанду в авто гражданина Украины — георгиевские ленты.

Теги: ГПСУ, Закарпатская область, контрабанда

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия