Порошенко приветствовал открытие Мемориала жертвам Голодомора в Вашингтоне

09:55 | 08.11.2015

Глава государства назвал Голодомор ужасным преступлением против человечества в мирное время

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал открытие Мемориала жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов в столице Соединенных Штатов Америки Вашингтоне, назвав его историческим событием, свидетельствующим о победе правды над ложью, добра - над злом. Об этом г-н Порошенко заявил в своем видеообращении в субботу, 7 ноября, говорится в сообщении пресс-службы главы державы на сайте www.president.gov.ua, передаёт газета БИЗНЕС.ua

Цитата
Петр Порошенко: «Мемориал в Вашингтоне открывается в то время, когда Украина отстаивает свою независимость, преодолевая препятствия и давая отпор агрессии России. Кремль вновь, как и во времена Голодомора, пытается стереть Украину с карты мира. Смерть опять приходит с Востока».
Контекст
Открытие монумента в столице США именно в годовщину большевистского переворота имеет более чем символический подтекст в связи с началом действия в нашей стране законов о декоммунизации и признании героев национально-освободительной борьбы.
Детали
В своем выступлении глава государства подчеркнул, что Голодомор был преступлением против человечества в мирное время и попыткой поставить украинцев на колени.

Как сообщал БИЗНЕС, власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» решили снести в Снежном памятник жертвам Голодомора.

Выбор редакции