Порошенко уволил Ложкина

17:38 | 07.02.2018

Президент Петр Порошенко вывел из состава Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина. Ложкин стал секретарем совета в августе 2016 года сразу после отставки с должности главы Администрации президента, передаёт bzns.media.

Временное исполнение обязанностей секретаря совета возложено на Дмитрия Шимкива - заместителя главы администрации президента, говорится в указе главы государства.

Национальный инвестиционный совет - консультативно-совещательный орган при Президенте, созданный в 2014 году вместо Совета отечественных и иностранных инвесторов.

Объявляя о назначении Ложкина секретарем совета, Порошенко говорил, что он будет "ключевым коммуникатором в таком чрезвычайно важном вопросе, как привлечение инвестиций".

Ложкин в "Фейсбуке" написал, что будет заниматься бизнесом.

"По призванию я – бизнесмен и инвестор. В прошлом году совместно с [бывшим министром инфраструктуры] Андреем Пивоварским мы создали инвестиционную компанию. Сейчас она готова перейти к реализации ряда инвестиционных проектов", - написал он.

Среди своих достижений на должности секретаря Нацсовета Ложкин назвал участие в совете руководителей крупнейших международных компаний. Также он отметил изменение структуры прямых иностранных инвестиций.

"В 2017 году в экономику Украины пришли $2,3 млрд прямых иностранных инвестиций. Важно, что их структура изменилась в позитивную сторону. Если в течение 2016 года большая часть ПИИ направлялась в финансовый сектор (фактически проводилась докапитализация банковской системы), то уже в 2017 году львиная доля инвестиций была направлена в реальный сектор экономики", - написал бывший секретарь Нацсовета.

Напомним, объем прямых иностранных инвестиций за 2016 год был почти вдвое большим, чем в прошлом году - 4,4 миллиарда долларов.


Выбор редакции