Порошенко в 2014 году назначил Корбана руководить наступательной операцией на Донбассе, - Жвания

11:38 | 07.08.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Порошенко, Жвания и Венедиктова
Экс-народный депутат Украины Давид Жвания выпустил очередное разоблачающее видеобращение к действующей власти с призывом привлечь его как свидетеля по уже возбужденным делам против Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

"Почему я считаю важным официально задокументировать преступления Порошенко? Потому что чем больше проходит времени, тем легче ему уйти от ответственности. Вина за провальное наступлении 2014 года именно на Порошенко. Который в самые трагические дни Иловайска спокойно регистрировал офшоры. 

В последние дни июля произошло фактическое отстранение Генштаба от управления операцией. Наступлением по поручению Порошенко стал руководить... Поэтому важно не забывать о том, какой человек Порошенко. Важно, чтобы его преступления были задокументированы.

Я еще раз обращаюсь сейчас к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой. Я готов дать показания, вызывайте меня на допрос. Порошенко не должно сойти с рук то, что он сделал.", - сообщил Давид Жвания у себя на ютуб-канале.

Напомним, ранее политики также записывал видео в котором рассказывает о вероятно преступных делах Порошенко во время его президентства.
Выбор редакции