Принцип мирного сосуществования: Кулеба поставил цель в отношениях с Россией

15:28 | 24.12.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что в краткосрочной перспективе Киев должен стремиться к принципу мирного сосуществования с Москвой. Об этом, со ссылкой на брифинг главы внешнеполитического ведомства страны, сообщает «Бизнес.медиа» в чевтерг, 24 декабря. 

Глава МИД считает, Украина должна стремиться к диалогу с РФ, который будет только в интересах Киева. 

«Я считаю, что краткосрочная цель в наших отношениях с РФ - это выход на принцип мирного сосуществования. Сейчас война - это факт», — отметил Дмитрий Кулеба.

Министр добавил, что первоочередной задачей должно стать прекращение войны на востоке Украины и восстановление территориальной целостности. По мнению Кулебы, позиция Кремля в отношении Украины не изменится, а к принципу «мирного сосуществования» страны перейдут только после того, как Москва осознает неизбежность независимости Украины. 

«Сосуществование, когда мы будем находить... просто терпеть друг друга. Потом можно будет заглянуть дальше. Мы не можем уйти от географии», — уточнил глава МИД. 

Дмитрий Кулеба добавил, что такой вопрос сегодня в обществе поднимать трудно, но «этот разговор Украине нужен». 

Тем временем, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Кремль «продолжит наращивать поддержку Донбасса». Лидер страны-агрессора заявил об экономической, социальной и инфраструктурной поддержке региона. Вместе с тем, он отверг возможность изменения Минских соглашений.
Выбор редакции