Рада запретила но выпустили: Наркодилера политиков суд отпустил на свободу

13:11 | 16.10.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Стефани Пол и Юрий Чернецкий
По данным источника основного подозреваемого в торговле наркотиками для политиков и "киевской элиты", Юрия Чернецкого, суд выпустил на свободу под залог в 2 миллиона гривен. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал "Темный рыцарь".

"За наркодилера киевского бомонда Юрия Чернецкого кто-то внес залог в 2 миллиона гривен и он на свободе. Хотя недавно Рада проголосовала за то, чтобы наркоторговцы под залог не выходили. Кто выкупил Юру?" - сообщает источник.

"Темный рыцарь" также опубликовал скриншет из сториз из Instagram украинской модели Стефани Пол, где видно, что подозреваемый уже на свободе. 

"Ну что котики, мы снова вместе", - так Стефани Пол подписала свой пост. Предполагается их близкие отношения с подозреваемым Юрием Чернецким.
По данным "Темного рыцаря", Чернецкий является главным поставщиком кокаина для столичных "мажоров" и депутатов.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что подозреваемый вместе с двумя сообщниками сбывали кокаин в элитных ночных заведениях столицы и на закрытых вечеринках исключительно за наличные и постоянным клиентам. По приблизительным оценкам, доход от наркобизнеса составлял в среднем 50 тысяч долларов ежемесячно.
Задержали участников группы по месту жительства в Оболонском и Днепровском районах столицы, а также в Бориспольском районе Киевской области. Во время обысков правоохранители изъяли подготовленные к сбыту кокаин, амфетамин, каннабис, банковские карты, мобильные телефоны и ноутбуки. 

Тем временем следственные действия продолжаются. Также проверяется причастность должностных лиц государственных и правоохранительных органов к содействию противоправной деятельности подозреваемых.
Выбор редакции