Саакашвили не получит статус беженца: политик проиграл апелляцию

15:14 | 05.02.2018

Отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца (или того, кому нужна дополнительная защита государства) бывшему президенту Грузии и нынешнему лидеру оппозиционной партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили признан законным в Киевском апелляционном админсуде, передаёт bzns.media.

"Жалобы ГМС и Саакашвили оставить без удовлетворения... Решение Окружного (административного) суда от 3 января оставить без изменений", - зачитал вердикт коллегии судей Андрей Коротких.

Это судебное решение, по его словам, вступает в силу с момента его оглашения, то есть с 5 февраля 2018 года.

Адвоката Саакашвили заявил, что подаст кассационную жалобу на это решение.

У себя в Facebook политик посетовал на то, что "теряет статус нахождения в Украине", назвав вердикт "очередным решением Порошенко, а не суда".

В июле 2017 года президент лишил Саакашвили гражданства Украины. 3 января 2018-го Окружной админсуд Киева отказал политику в признании незаконным решения ГМС об отказе в статусе беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите.

Также в начале года Тбилисский горсуд признал Саакашвили по виновным по делу "о злостном превышении полномочий" во время пребывания его на должности президента Грузии, и дал три года тюрьмы.

26 января суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.

Выбор редакции