СБУ в зоне АТО задержала женщину-снайпера ДНР

15:35 | 11.02.2017

В течение четырёх месяцев она проходила спецподготовку на территории РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в районе проведения антитеррористической операции (АТО) задержали женщину-снайпера террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР). Об этом в субботу, 11 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Факты
Женщина предприняла попытку попасть на подконтрольную украинской власти территорию для переоформления документов. Там её и задержали правоохранители. Установлено, что задержанная была снайпером взвода быстрого реагирования и радиотелеграфистом внутренних войск так называемого министерства внутренних дел ДНР.
Детали
Женщина сообщила, что она в течение четырёх месяцев проходила специальную подготовку на территории Российской Федерации (РФ) недалеко от города Таганрога в Ростовской области.
Контекст
По указанному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса «создание террористической группы или террористической организации». Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал БИЗНЕС 11 февраля, Россия активизировала вербовку добровольцев в Донбасс. советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил о том, что Украина вернёт оккупированные территории Донецкой и Луганской областей в ближайшие год-полтора. 

Выбор редакции