Шмыгаль об обещании создать полмиллиона рабочих мест: Даже не знаю, что ответить

15:21 | 13.05.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Денис Шмыгаль

Глава правительства анонсировал создание 154 тыс рабочих мест в сфере строительства дорог

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не смог ответить на вопрос о своём обещании создать полмиллиона рабочих мест в стране. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал народного депутата Антона Полякова, информирует «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая.

 В ходе «Часа вопросов» к правительству в Верховной Раде, депутата спросил премьера об обещании создать полмиллиона рабочих мест и отношении главы Кабмина к так называемым «антифоповским законам». 


«К сожалению, не знаю даже, что ответить», - ответил Шмыгаль. 

Позже премьер добавил, что уже на заседании Кабинета министров 13 мая будет предложена программа, в которой чётко будет указано где, когда и сколько будет создано рабочих мест. В частности, глава Кабмина анонсировал создание 154 тыс. вакансий в сферах строительства дорог и транспортной инфраструктуры. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о «новых стандартах жизни» после снятия карантинных ограничений. Среди них глава правительства выделил социальное дистанцирование, дезинфекцию и индивидуальную защиту. Премьер считает, что гражданам страны, как и многим людям во всём мире, придётся учиться жить по новым правилам. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантин после 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.
Выбор редакции