Степанов назвал новую дату локдауна

12:01 | 14.12.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Максим Степанов
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что если жёсткие карантинные ограничения не будут введены в январе 2021 года, то их придётся объявить в феврале из-за резкого роста количества случаев коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом, со ссылкой на выступление главы здравоохранительного ведомства в эфире телеканала «Украина 24», сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 14 декабря. 

Министр считает, что жёсткие карантинные меры, которые правительство вводит с 8 января, не являются настоящим локдауном. 

«Например, во Франции ты не мог выйти из дома, не заполнив форму. Комендантский час, максимум один километр от дома - это да, это локдаун. У нас же есть определенные секторы экономики, которые закрываются, более того, по инициативе президента выделяются денежные компенсации». 

По мнению Степанова, если Кабмин не объявит локдаун в январе, то его придётся ввести уже в феврале из-за резкого роста количества заболевших коронавирусом. 

Министр также объяснил, почему карантинные ограничения вводятся именно с 8 января. По его словам, декабрь имеет важное значение для торговли, а с 1 по 7 января в стране происходит «естественный локдаун» - люди не работают, большую часть времени проводят в кругу семьи и с друзьями. 

Между тем, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий рассказал, как украинцы могут получить компенсацию за лечение от коронавирусной инфекции в домашних условиях.
Выбор редакции