Степанов рассказал, кого будут вакцинировать от COVID19 бесплатно

11:02 | 15.12.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Вакцинация от коронавируса
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пообещал, что людей из групп риска, которых в стране насчитывается почти 21 миллион человек, будут вакцинировать за счёт государства. Об этом, со ссылкой на брифинг главы здравоохранительного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 декабря. 

«И моя позиция, и позиция президента в том, что в 2021 году мы должны вакцинировать за счет государства. По крайней мере тех людей, входящих в группы риска. Таких людей почти 21 млн», — заявил глава здравоохранительного ведомства. 

Министр считает, что в первую очередь необходимо вакцинировать медиков, военных, людей из сопутствующими заболеваниями и лиц старше 60 лет. На бесплатную вакцинацию могут рассчитывать и люди, находящиеся в социальных или специализированных учреждениях (интернаты, дома престарелых и т.д.). 

Первую партию вакцины в Украине ожидают в середине или конце января 2021 года. 8 млн доз хватит чтобы вакцинировать только 10% населения. В дальнейшем, страна будет закупать препарат. 

Между тем, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что вакцинация граждан страны будет проводится исключительно за счёт бюджетных средств.
Выбор редакции