Степанов сделал заявление об отмене локдауна

12:03 | 28.12.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Локдаун
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что усиленные карантинные ограничения с 8 по 24 января отменять не будут, поскольку ожидается вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией и гриппом. Об этом, со ссылкой на брифинг главы здравоохранительного ведомства, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 28 декабря. 

Министр призвал организаторов праздничных мероприятий обеспечить противоэпидемические мероприятия, чтобы максимально снизить нагрузку на медицинскую систему. 

«Я обращаюсь и призываю организаторов, организуйте, пожалуйста, процесс так, чтобы противоэпидемические правила были соблюдены». 

Министр пояснил, что количество случаев COVID-2019, регистрируемых в Украине снизилось из-за уменьшения проводимых ПЦР-тестов. По словам Степанова, медики стали чаще использовать экспресс-тесты, а статистику по их результатам ведомство решило обнародовать раз в неделю. 

Ранее доктор Евгений Комаровский заявил, что ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию в 30% случаев дают ложные результаты. По мнению эксперта, вопрос коронавирусной инфекции слишком политизирован. Комаровский считает, что на тестировании людей на предмет наличия вируса многие просто зарабатывают.
Выбор редакции