Свобода устроила погром в здании Россотрудничества

  23:46 | 07.07.2016

Мирошниченко пообещал написать запрос в полицию на проверку деятельности этой организации

Несколько десятков представителей националистических организаций вместе с бывшим народным депутатом Игорем Мирошниченко сорвали презентацию книги академика Национальной академии наук Украины, бывшего нардепа Петра Толочко под названием «Откуда пошла русская земля» в киевском офисе российского федерального агентства по делам СНГ (Россотрудничества) на Борисоглебской улице. Об этом в четверг, 7 июля, передаёт «Громадське радіо».

Факты
Националисты заявили, что Толочко «возвышает Россию». Пётр Толочко и поклонники его творчества ушли из зала. Люди Мирошниченко меж тем забрали себе экземпляры книг, как они отметили, в качестве сувениров, зарисовали табличку Россотрудничества баллончиком, сорвали баннер и герб РФ.
Детали
О сорванной презентации сотрудники агентства сообщили посольству РФ в Украине. Мирошниченко в свою очередь пообещал написать запрос в полицию на проверку деятельности этой организации.
Контекст
Федеральное агентство по делам СНГ (Россотрудничество) было основано в 2008 году, подведомственно МИД России. В числе приоритетных задач организации - разработка проектов и программ, которые направлены на поддержку русского языка, популяризацию российской культуры, образовательных услуг и помощь россиянам.

Как сообщал БИЗНЕС 7 июля, в Киеве Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры. Ранее во Львове попытались снести памятник советскому поэту Степану Тудору.

Выбор редакции