Сытник: Кулик так и не смог объяснить происхождение 3 млн грн

14:40 | 26.07.2016
Артём Сытник

Средства были заработаны за восемь месяцев 2015 года

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник рассказал о допросе прокурора сил антитеррористической операции (АТО) Константина Кулика. Об этом г-н Сытник рассказал в интервью информационному изданию «Интерфакс-Украина», опубликованном во вторник, 26 июля.

цитата
Артём Сытник: 
«Со стороны Кулика мы услышали много упрёков в сторону НАБУ и САП, однако не услышали ни одного логичного объяснения факта приобретения активов на сумму почти 3 млн грн — и это только за период с апреля по декабрь 2015 года».
детали
Г-н Сытник подчеркнул, что расследование в отношении прокурора АТО началось ещё до того, как он был включён в группу прокуроров по «делу Курченко».
контекст
Досудебным расследованием установлено, что в 2011–2016 годах Константин Кулик завладел имуществом (недвижимость и автомобили) в размерах, превышавших его доход. 4 июля Соломенский суд отстранил военного прокурора от должности на время проведения следствия.
Ранее БИЗНЕС писал, что Анатолий Матиос выступил за проведение открытого и публичного процесса над прокурором сил антитеррористической операции (АТО) Константином Куликом. Также сообщалось, что Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное актикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обнародовали переговоры прокурора сил Антитеррористической операции (АТО) Константина Кулика.
Выбор редакции