Трамп продлил санкции против России из-за ситуации в Украине

08:05 | 03.03.2018

Президент США Дональд Трамп принял решение о продлении на год антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, передаёт bzns.media.

Ситуация "продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США", говорится в сообщении.

Действие президентского указа от 2014 года, в соответствии с которым были введены санкции в отношении России, продляется на один год.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение президента Трампа продолжить действие американских санкций против России - это четкий сигнал агрессору, что действие ограничительных мер будет продолжаться пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины.

"Ни пропаганда, ни бряцанье оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию!" - написал Порошенко в своем Facebook.

В отношении РФ действуют экономические секторальные санкции, черный список физических и юридических лиц, которым закрыт доступ на территорию и к банковской системе США, а также ограничительные меры в отношении Крыма, с которым американскому бизнесу запрещено иметь какие бы то ни было контакты.

Выбор редакции