Трастовый фонд НАТО закупает спецоборудование для СБУ

16:31 | 08.11.2016
Автор:
НАТО-Украина

Закупка будет завершена в первом квартале 2017 года

Глава представительства альянса в Украине Александр Винников сообщил о том, что в рамках реализации трастового фонда Украина — НАТО по вопросам кибербезопасности началась закупка специального оборудования. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», во вторник, 8 ноября.

Цитата
Александр Винник:
«Была задержка по этому фонду — из-за отсутствия соглашения между Украиной и НАТО об импорте определённого спецоборудования. Проблема была решена, и закупка оборудования уже началась».
Уточнение
При этом г-н Винников уточнил, что процедуры по закупке будут завершены в первом квартале 2017 года. Куда это оборудование будет направлено — Украина сама решит. А главным партнером по реализации данного фонда является СБУ.
Контекст
В СНБО Украины убеждены, что за кибернетическими атаками на Украину стоят российские спецслужбы и тесно связанные с ними международные хакерские группировки.

Напомним, новые санкции Украины против России вступили в силу. В список попали 335 фамилий и 104 юридических лица. Национальный банк Украины (НБУ) обновил порядок применения санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 16 сентября 2016 года.

Выбор редакции