У Гройсмана озвучили ожидания от саммита Украина — ЕС

15:36 | 24.11.2016
Автор: Ольга Александрович

На саммите будут подписаны два соглашения с ЕС

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что на саммите Украина — Европейский Союз (ЕС) 24 ноября Евросоюз засвидетельствует свою поддержку Украине и осудит российскую агрессию, передает «112 Украина» в четверг, 24 ноября.

Цитата
Иванна Климпуш-Цинцадзе:
«Этот саммит — очередное свидетельство высокого уровня политического диалога, который продолжается и поддерживается Украиной и Европейским Союзом. Ожидаем, что получим заверения в дальнейшем признании полноценной территориальной целостности Украины, что продолжится политика непризнания аннексии Крыма Российской Федерацией, услышим сигналы будущего решения Европейского совета, которое должно быть принято в декабре, о продлении санкций против РФ».
Уточнение
Вице-премьер также рассчитывает, что будут подписаны 2 соглашения с Европейским Союзом. Как уточнила политик, первый — о финансировании антикоррупционных усилий в Украине. Также будет подписан стратегический меморандум о сотрудничестве в энергетической отрасли.

Напомним, сегодня брюссельский корреспондент «Радио Свобода» сообщил, что предоставление безвизового режима Украине и Грузии в Европейском союзе (ЕС) могут отложить на 2017 год.

Выбор редакции