Укрпочту оштрафовали за выплату пенсий раньше срока

08:24 | 23.12.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Выплата пенсий
Глава Публичного акционерного общества «Укрпочта» Игорь Смелянский сообщил, что Пенсионный фонд Украины наложил штраф на почтового оператора за преждевременную выплату пенсий. Об этом, со ссылкой на публикацию руководителя компании в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 декабря. 

Смелянский выложил копию решения ПФУ. 

Согласно нему, в августе текущего года раньше пенсию получили 638 пенсионеров в сёлах Тернопольской области. 1 млн 476 тыс. 795,22 грн были выплачены 20 августа с датой выплаты 24-го и 21 августа с датой выплаты 25-го. 

«Пенсионный Фонд наложил на Укрпочту штраф почти 1,5 млн грн за то, что мы на день раньше, из-за переноса выходных на День Независимости, выплатили пенсии в селах Тернопольской области», — рассказал Смелянский. 

Глава «Укрпочты» возмутился решением чиновников Пенсионного фонда и пообещал, что компания обязательно оспорит его в суде. 

Между тем, с 1 января 2021 года части украинцев прекращают начислять пенсии.Речь идёт о гражданах, которые достигли 60-летнего возраста, но вынуждены работать до 63 – 65 лет из-за нехватки стажа. До этого граждане могли рассчитывать на минимальное пенсионное пособие.
Выбор редакции