В Черновцах до сих пор нет экспресс-тестов при двух больных коронавирусом

00:37 | 13.03.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Алексей Каспрук про COVID-19
Мэр города Алексей Каспрук в эфире программы «Право на власть» заявил, что в Черновцах, где зафиксировано два случая заражения смертельным коронавирусом, до сих пор нет тест-систем для выявления COVID-19. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление мэра города в эфире программы «Право на власть».

«Тест-систем у нас нет. Если провести аналогию, мы живем в доме, в лесу, вокруг нас горит лесной пожар. Можно верить в то, что нас пронесет, но, скорее всего, нам всем вместе нужно готовиться, рубить деревья вокруг нашего дома и запасаться водой. Я думаю, учитывая ситуацию мировую, количество заболевших у нас будет только увеличиваться. И не нужно тешить себя иллюзиями и сравнивать системы охраны здоровья Украины с Италией, которая на сегодняшний день едва-едва справляется», – заявил он.

Также мэр Каспрук отметил, что в Италии не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал в эфире программы «Право на власть», рассказал о действиях эпидемиологов в аэропорту "Борисполь" во время проверки рейса Милан-Киев

Также ранее сообщалось, что пассажир рейса "Милан - Киев" Антон Гура, который прибыл в киевский аэропорт "Борисполь" компании МАУ, в прямом эфире на телеканале 1+1 на ток-шоу "Право на власть" рассказал подробности возникшей ситуации с больными иностранцами которы массов едут в Украины и бездействии проверяющих органов на проверку из-за эпидемии коронавируса.
Выбор редакции