В деле Пашинского о нападении с оружием новый поворот

18:02 | 06.07.2020
Автор: Владимир Иванов
фото - Сергей Пашинский
Экс-депутату Сергею Пашинскому государственное бюро расследований (ГБР) вручило обвинительный акт в деле о нападении с применением оружия на Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь с 2016 на 2017 года. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на адвоката Андрея Федура в Фейсбуке.

"Закончился очередной этап фарса и фальсификации ГБР против меня в так называемом "деле Химикуса", - заявил Пашинский - 3 июля мне вручено фейковый и фальшивый обвинительный акт".

Важно отметить, что вечером 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский на дороге возле Василькова Киевской области прострелил из пистолета ногу Вячеславу Химикусу.

4 октября 2019 года следователи ГБР сообщили Сергею Пашинскому о подозрении в причинении тяжкого телесного повреждения Вячеславу Химикусу.

7 октября 2019 года Печерский райсуд Киева избрал экс-нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

18 декабря 2019 Сергея Пашинского выпустили из СИЗО.

28 апреля следователи ГБР сообщили, что завершили досудебное расследование по делу нардепа восьмого созыва Рады Сергея Пашинского, которого подозревают в нанесении человеку тяжкого телесного повреждения.
Выбор редакции