Великобритания ослабила санкции против Крыма

13:56 | 07.01.2021
Автор: Юрий Яструб
Фото — Крым
Кабинет министров Великобритании ослабил санкции против предприятий временно оккупированного Крыма, разрешив британским кораблям, в исключительных случаях, оплачивать портовые услуги. Об этом, со ссылкой на генеральную лицензию правительства Объединённого Королевства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 января. 

В частности, теперь британским судам разрешается оплачивать с незамороженных счетов услуги так называемого «ГУП «Крымские морские порты». Речь идёт о Керченском, Ялтинском и Евпаторийском портах. 
Ограничения также сняты с финансовых операций в отношении услуг филиала «Госгидрографии» — и портовых терминалов Крымских морских портов». 

Всем, кто планирует оплачивать услуги предприятия оккупантов, придётся уведомлять об этом британский регулятор, отвечающий за соблюдение санкционного режима. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал условия поставок воды на временно оккупированный полуостров. По его словам, такое возможно только в том случае, если ООН объявит о гуманитарной катастрофе на полуострове. И даже в этом случае, поставки будут вестись не по каналам, а цистернами.
Выбор редакции