ВОЗ предупредила об опасности рецидива коронавирусной инфекции

09:27 | 14.04.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Пандемия коронавируса

Часть излечившихся от болезни пациентов не имеют антител к опасному вирусу

Представители Всемирной организации здравоохранения предупредили, что у части выздоровевших от коронавирусной инфекции COVID-2019 отсутствуют антитела для борьбы с повторным заражением. Об этом, со ссылкой на издание CNBC, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 14 апреля. 

В частности, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что организация не располагает данными о вероятности повторного заражения у людей, которые уже переболели COVID-2019: 
«Что касается выздоровления и повторного заражения COVID-19, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это на данный момент неизвестно». 

Ведущий специалист организации по борьбе с COVID-19 Мария фон Керкхове рассказала об исследовании, проведённом китайскими специалистами в Шанхае. У части пациентов, которые выздоровели после коронавирусной инфекции, регистрировалось отсутствие антител к вирусу. При этом, у другой части обследованных их концентрация была высокой. 

По словам специалиста, такие результаты не обозначают наличия иммунитета у второй части выздоровевших. Учёные намерены изучить больше пациентов, переболевших COVID-2019, чтобы выяснить, создаётся ли у переболевших иммунитет и как долго он может защищать от вируса SARS-CoV-2. 

Выбор редакции