Зеленский назвал три этапа возвращения Донбасса

11:58 | 30.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выделили три этапа реинтеграции Донбасса. Об этом, со ссылкой на выступление главы государства на Форуме единства в Мариуполе, сообщает «Бизнес.медиа» в среду. 30 октября.

По словам главы государства, первоочередным шагом в вопросе урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе является завершение горячей стадии и прекращение огня.

Владимир Зеленский:

«Второй неотъемлемый этап - примирение людей, поиск консенсуса. Сколько времени нужно, чтобы затянулись раны? Это сложный, нейрохирургический процесс. Это как держать спички возле открытой канистры бензина - одно неосторожное движение, одно неправильное заявление может все перечеркнуть и возобновить горячую стадию конфликта».

Третьим этапом президент назвал реальную, «а не на бумаге», реинтеграцию региона в состав Украины. По словам Зеленского, в истории есть немало примеров, когда после завершения острой стадии конфликтов и даже частичного примирения людей, не удалось сделать главного — возвращения территорий. Глава государства заявил, что Украину такой вариант не устраивает.

Владимир Зеленский добавил, что после пяти лет войны должна появиться государственная программа реинтеграции не только Донбасса, но и крымского полуострова.

Как сообщал «Бизнес.медиа», населённый пункт, где проходит разведение войск, обстреляли боевики незаконных вооружённых формирований. Также сообщалось, что 16 участников инвестиционного форума в Мариуполе, прошедшего накануне, попали в больницу с диагнозом острый гастроэнтерит.

Теги: Владимир Зеленский, Мариуполь, реинтеграция Донбасса

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия