Зеленский обратился к украинцам из-за ослабления карантина

17:13 | 13.05.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото — Владимир Зеленский

С 22 мая в Украине разрешат спортивные соревнования, работу гостиниц и ВНО

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к гражданам страны, в котором рассказал о втором этапе снятия карантинных ограничений в стране. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы главы государства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 13 мая. 

«Второй этап смягчения карантина планируется на 22 мая. Он коснется, в частности, спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО и другое. Будьте ответственными - оставайтесь дома, носите маски, придерживайтесь мер гигиены. Каждый из нас должен быть неотъемлемой частью единого войска - и только тогда мы победим болезнь», — заявил президент. 

Зеленский также рассказал о состоянии с пожарами в Украине. В частности, в Житомирской области были локализированы большинство очагов возгораний, а в зоне отчуждения их ликвидировали полностью. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал второй этап послабления карантинных мер. Если ситуация с коронавирусной инфекцией будет развиваться по позитивному сценарию, он начнётся с 22 мая. Уже сегодня, 13 мая, в Украине было зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от COVID-2019. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины намерен продлить карантинпосле 22 мая. По словам главы правительства Дениса Шмыгаля, страна находится на пике заболеваемости коронавирусом. В Кабмине разрабатывают план о внедрении пяти этапов по выходу из карантина.
Выбор редакции