Американским «скорым» разрешили не забирать пациентов с COVID19 с низким шансом выжить

13:25 | 06.01.2021
Автор: Юрий Яструб
Фото - Скорая
Бригадам «скорой помощи» в Лос-Анджелесе в США приказали ограничить потребление кислорода, а также прекратить принимать пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-2019, которые имеют низкие шансы выжить. Об этом, со ссылкой на издание Washington POST, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 января. 

По данным издания, в стране в начале года начала резко ухудшаться ситуация с коронавирусной инфекцией. Чиновники отмечают, что это стало следствием празднования Дня Благодарения, тогда как рождественские заражения ещё не начали проявляться. 
«Многие больницы достигли критической точки и вынуждены принимать очень жесткие решения в отношении ухода за пациентами», — заявила журналиста директор окружных служб здравоохранения Кристина Гали. 

При этом, федеральные власти отклонили предложение расширить поставки вакцины в страну, изменив схему вакцинирования и отменив повторную прививку. Некоторые эксперты продолжают настаивать, что однократного введения лекарственного препарата достаточно для обеспечения защиты организма от COVID19. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони С. Фаучи назвал такую ситуацию «чреватой опасностью». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что американская биотехнологическая компания Moderna уничтожила 400 тыс. доз вакцины из-за сбоя системы фильтрации. Проблемы с производством возникли уже на заключительном этапе изготовления вакцины от коронавирусной инфекции. У производителя препарата заверили, что компания сможет продолжить производство лекарства.
Выбор редакции