Хантер Байден прокомментировал обвинения в коррупции во время работы в Украине

15:59 | 15.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Джо и Хантер Байден

Сын кандидата в президенты Соединённых Штатов Америки Джо Байдена Хантер прокомментировал обвинения действующего главы государства Дональда Трампа в коррупции во время работы в нефтегазовой компании Burisma в Украине. Об этом, со ссылкой на издание The New York Тimes, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Хантер Байден:

«Ошибался ли я? Возможно, из-за масштабной схемы. Но делал ли ошибки из-за недобросовестности? Абсолютно нет».

Байден-младший не отрицает того факта, что стать членом правления компании ему помогла фамилия отца. Хантер отметил, что «многое в его жизни не случилось бы, если бы у него не было фамилии Байден».

Ранее адвокат Хантера Байдена разъяснил, что его клиент был независимым членом правления газодобывающей компании Burisma, и не имел отношения к управленческой команде. Кроме того, американец не отвечал за юридическую сторону ведения бизнеса, а компенсацию за свой труд получал как и все директора Burisma.

Хантер Байден ушёл из компании в апреле 2019 года. За всё время его пребывания в составе членов правления, как заявил адвокат, ни один из правоохранительных органов — как зарубежных, так и иностранных — не имел претензий к Байдену-младшему.

Президент США Дональд Трамп утверждает, что в действиях Хантера Байдена, в период его пребывания в составе членов правления компании Burisma, была коррупционная составляющая. По словам 45-го главы государства, Байден-младший избежал ответственности лишь благодаря своему отцу. Вместе с тем, каких-либо документальных подтверждений словам Трампа не представлено.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Джо Байден и Дональд Трамп впервые обменялись взаимными обвинениями. Между тем, народный депутат ВРУ Андрей Деркач обнародовал информацию о выплатах компанией Burisma семье Джо Байдена.

Теги: Хантер Байден, Burisma, Дональд Трамп

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия