Неизвестные угрожают направить самолёт в здание Конгресса США

11:02 | 06.01.2021
Автор: Юрий Яструб
Фото - Джо Байден
6 января неизвестные вмешались в работу авиационных диспетчеров в Соединённых Штатах Америки, угрожая направить самолёт в здание Конгресса, который сегодня должен утвердить победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах 2020 года. Об этом, со ссылкой на источники издания CBS News, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 января. 

В частности, несколько авиадиспетчеров в Нью-Йорке получили следующее сообщение: 

«В среду мы разобьем самолет о Капитолий. Сулеймани будет отплачен». 
Пентагон и другие государственные агентства по безопасности были проинформированы об угрозе. Заседание конгресса, на котором должны утвердить Джо Байдена в качестве президента, состоится в 20:00 по киевскому времени. 

Следует напомнить, что Кассем Сулеймани — начальник иранских сил «Кудс» — был ликвидирован по приказу ещё действующего главы государства Дональда Трампа. 

Сам кандидат от Республиканской партии анонсировал проведение митинга своих сторонников в Вашингтоне 6 января. Он заявил, что устроит «адскую битву» за должность, если демократы «захватят» Сенат и Белый дом. 

Ранее СМИ опубликовали запись телефонного разговора, в котором глава Белого дома требовал найти «достаточно голосов» для отмены победы Байдена. Трамп заявлял, что откажется покидать Белый дом в день инаугурации новоизбранного президента. 

«Бизнес.медиа» информировал, что президент США Дональд Трамп и первая леди страны Мелания заразились коронавирусной инфекцией. 45-й глава государства пообещал соблюдать необходимые карантинные меры. Правда, спустя уже несколько дней глава Белого дома покинул госпиталь.
Выбор редакции