Новый фронт: Россия перебросила в Крым мощнейший ракетный комплекс

09:14 | 10.01.2018

В аннексированном Крыму в Севастополе был размещен второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, который якобы будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с материковой Украиной.  Об этом сообщает bzns.media со ссылкой на  РИА Новости.

"Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты со стороны Украины", — сказал осведомленный собеседник.

В Польша на данный проживают несколько десятков тысяч беженцев из Украины, хотя в стране также насчитывается более миллиона украинских трудовых мигрантов.

Об этом после встречи с президентом Евросовета Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, представляя собственные аргументы относительно нежелания принимать беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ.

По его словам, польская процедура предоставления убежища является достаточно жесткой, поскольку "на пальцах одной руки можно посчитать лиц, которые получили такой статус".

"Однако, мы показали тысячи просьб о предоставлении убежища, поданных в Польше”,- заявил Моравецкий.

Он сообщил Юнкеру, что в свое время Польша приняла тысячи беженцев из Чечни, которые бежали оттуда от двух войн, а теперь имеет дело с последствиями российско-украинской войны.

“Я говорил также о проблеме российско-украинской войны, которая привела к тому, что имеем более миллиона человек из Украины, которые в целом являются трудовыми мигрантами. Однако, если очень серьезно изучить статистические данные, то по крайней мере несколько или несколько десятков тысяч - это лица с территорий, охваченных войной, без крыши над головой, типичные беженцы с территории восточной Украины”,- заявил Моравецкий.

Он отметил, что Польша не меняет своей позиции в вопросе беженцев и не будет принимать у себя мигрантов с юга.

Выбор редакции