Протесты в аэропорту Барселоны: количество пострадавших выросло до 56 человек

08:26 | 15.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Акция протеста

В результате столкновений с полицией во время акции протеста в аэропорту Барселоны пострадали, по крайней мере, 56 человек. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Участие в акции протеста приняли около восьми тысяч человек. Протестующие сели перед выходами первого терминала местного аэропорта, чем заблокировали доступ к нему. Некоторые экипажи воздушных судов не смогли попасть на смену. Около 100 рейсов авиакомпании Vueling, запланированных на понедельник, были отменены.

Пытаясь разблокировать доступ к аэропорту, полиция применила силу к участникам акции протеста. В ходе столкновений пострадали, по крайней мере, 56 человек. У большинства из них медики диагностировали ушибы. Четверым протестующим потребовалась госпитализация.

Акция протеста прошла в ответ на решение Верховного суда Испании относительно 12 лидеров движения за независимость региона. Девятерых из них суд приговорил к длительным срокам заключения — по 12 – 13 лет лишения свободы.

МИД Украины, в связи с акциями протеста в Барселоне, рекомендовал гражданам, посещающим город, избегать мест массового скопления людей.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что каталонское правительство пригрозило Мадриду распадом Испании и созданием независимого государства. Министр юстиции страны Рафаэль Катала заявил, что власти могут приостановить автономный статус региона, если его власти продолжат добиваться независимости Каталонии.

Теги: акция протеста, Барселона, аэропорт, #Fly9999

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия