Россия нашла замену европейским продуктам

11:27 | 18.03.2016
Россия нашла альтернативу европейским продуктам

Россия нашла замену европейским продуктам

Директор российской Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимир Лищук сообщил, что Россия нашла замену европейским продуктам. Об этом пишет «Российская газета» в пятницу, 18 марта.

Подробности
Теперь сыр и премиальную мясную продукцию Россия теперь импортирует из Сан-Марино. Соответствующее соглашение между сторонами будет подписано сегодня на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ. По словам Лищука, российская власть с помощью поставок товаров из Сан-Марино сможет вытеснить с рынка товары, завезенные нелегально в обход эмбарго.
Контекст
В августе 2014 года Россия в ответ на санкции ЕС ввела эмбарго на год. Кремль запретил импорт продовольствия из стран Европы, США и ряда других стран. Под пищевые контрсанкции попали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.
Ранее сообщалось, что продуктовое эмбарго в отношении Украины Россия ввела 1 января 2016 года. В ответ на это Кабмин запретил ввоз ряда российских продуктов со 2 февраля.
Выбор редакции