США объяснили причины заморозки помощи Украине

08:21 | 18.10.2019
Автор: Юрий Яструб
Фото — Мик Малвэни

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни объяснил, почему Соединённые Штаты Америки заморозили предоставление военной помощи Украине. Об этом, со ссылкой на брифинг представителя администрации Дональда Трампа, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 октября.

Как пояснил Малвэни, Трамп посчитал Украину очень коррумпированным государством, а также был недоволен недостаточным вкладом других стран-союзников в повышение боеготовности украинской армии. Чиновник подтвердил, что Дональд Трамп искал связи взлома серверов Демократической партии во время президентских выборов в 2016 году именно с Украиной, а не РФ.

Мик Малвэни:

«Говорил ли он (Трамп) мне в прошлом о коррупции, связанной с сервером национального комитета Демократической партии? Однозначно. Поэтому мы задержали (переведение) средств».

На уточняющий вопрос журналистов о том, означало ли это просьбу США об «услуге за услугу», и. о. главы аппарата Белого дома ответил, что «во внешней политике мы всегда так делаем, смиритесь с этим». Позже Малвэни выпустил заявление, уточнив свои слова:

«Позвольте я проясню, не было абсолютно никакого соглашения типа «ты − мне, я – тебе», касающегося украинской военной помощи и какого-либо расследования, связанного с выборами в 2016 году. Единственной причиной, по которой мы удержали деньги, были беспокойства по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран, а также по поводу коррупции».

Дональд Трамп приостановил предоставление военной помощи Украине 29 августа. После проведённой ревизии, стало известно, что Вашингтон продолжит финансировать несколько программ в Украине.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил выделение военной помощи Украине с сенаторами США. Также стало известно, когда Вашингтон предоставит средства Киеву.

Теги: Мик Малвэни, военная помощь, США, Украина

Выбор редакции

Названа дата начала отопительного сезона
Врач нейрохирург назвал симптомы рака мозга
Астролог Глоба сообщил, когда в Украине закончится война
Полная версия