ВОЗ сделал важное заявление из-за новой мутации коронавируса

08:26 | 21.12.2020
Автор: Юрий Яструб
Фото - Пациент с коронавирусом
Директор департамента пандемий и эпидемий Всемирной организации здравоохранения Сильвия Бриан считает, что новая мутация коронавируса не повлияет на его летальность. Об этом, со ссылкой на заявление чиновницы в эфире BFM, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 21 декабря. 

«Чтобы точно выяснить, меняется ли воздействие вируса на человека, нам необходимы дополнительные лабораторные исследования. В настоящее время мы не наблюдаем возникновения какого-либо изменения летальности вируса», — рассказала Бриан. 
Отвечая на вопрос о том, повлияет ли мутация вирус на эффективность вакцины, представительница ВОЗ заявила, что для выяснения этого необходимы дополнительные исследования, но, скорее всего, изменение не будет влиять на результативность лекарств. 

Из-за животного происхождения вируса, по мнению специалиста, при каждой мутации необходимо определять, какие именно изменения происходят с вирусом — то ли это крупные перемены в его строении, то ли обычная эволюция. 

«Но не надо паниковать. В целом науке известно, что чем больше случаев передачи какого-либо вируса происходит, тем больше вероятность его модификаций», — успокоила Сильвия Бриан. 

По мнению специалиста, меры, принятые в Великобритании, позволят предупредить стремительное распространение новой мутации коронавируса. 

Ранее в Великобритании обнаружили новый подвид коронавируса, который распространяется быстрее, чем предыдущий. Из-за этого в ряде регионов страны ожидают резкий всплеск заболеваемости COVID19. В ВОЗ посчитали, что новая мутация возбудителя инфекции не является более опасной, чем предыдущая.
Выбор редакции