Жириновский призвал Трампа ввести режим чрезвычайного положения в США

17:04 | 07.01.2021
Автор: Юрий Яструб
Фото - Владимир Жириновский
Лидер Либерально-демократической партии Российской Федерации Владимир Жириновский призвал президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа ввести режим чрезвычайного положения в стране. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал российского политика, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 7 января. 

Депутат Госдумы заявил, что, несмотря на устоявшиеся демократические институты в США, «наметился перекос» в борьбе против президента. В частности, Жириновский обвинил вице-президента Майкла Пенса в предательстве. 
«События в США показывают, что хоть демократические институты и продолжают работать, но наметился перекос в борьбе против действующего президента. Его предает вице-президент Майк Пенс. Если Пенсу не нравится Трамп, то зачем же он шел с ним в паре на выборы? Чуть ситуация зашаталась - и он переметнулся», — заявил политик. 

По мнению главы ЛДПР, Трамп имеет полное право обратиться к своим сторонникам «с призывом бороться с фальсификацией выборов». Политик отметил, что у действующего главы Белого дома остаются рычаги влияния. 

«Если вчера было рано, то завтра будет поздно. А в ближайшие дни у него есть все возможности для сохранения власти и прекращения произвола с фальсификацией выборов, которые наблюдал весь мир… Поэтому сегодня все симпатии должны быть на стороне Трампа, и мы призываем его взять всю власть в свои руки и ввести чрезвычайное положение», — добавил «рупор Кремля». 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что Конгресс Соединённых Штатов Америки, на фоне массовых беспорядков и акций протеста, утвердил официальные результаты выборов президента страны. После подсчёта голосов Коллегии выборщиков, победителем гонки был объявлен Джо Байден. На 20 января запланирована инаугурация 46-го главы государства.
Выбор редакции