Главная / Беспредел

Криминальный сервис в ЦИТРУСЕ. Передавая гаджет на ремонт, вы можете стать жертвой шантажистов

04:30 | 20.03.2018
Криминальный сервис в ЦИТРУСЕ. Передавая гаджет на ремонт, вы можете стать жертвой шантажистов
Автор: Владислава Подопригора
31 января клиент сети магазинов ЦИТРУС сдала в сервисный центр свой нерабочий телефон по гарантии на “утилизацию”. После ей начали угрожать неизвестные лица. Вскоре личная информация девушки была распространена по сети ее контактов. Представители магазина отказываются брать ответственность за случившееся. По этому делу открыто следствие.

В середине января 2018 года клиент сети магазинов ЦИТРУС сдала свой телефон в сервисный центр по гарантии. Телефон, по согласованию сторон, был передан “на утилизацию в Китай”. Гаджет был в нерабочем состоянии, возможности убрать личную информацию не было.

Позже девушку начали шантажировать неизвестные, у которых оказался телефон со всеми данными. Руководство ЦИТРУСА проигнорировало ситуацию. В результате, шантажисты выполнили свою угрозу - личная информация девушки распространилась по сети ее контактов.


Через несколько часов после случившегося в ЦИТРУСе сообщили, что телефон и злоумышленник найдены без получения какой-либо информации со стороны жертвы. «Вы все-равно ничего не докажете!», — заявил директор Киевского филиала ЦИТРУС Вадима Танченко.

Компания предложила забыть о случившемся. Сейчас судьба телефона и злоумышленников неизвестна.

По этому делу открыто следствие.