Главная / Газета / Большая тема - Черный трафик

Черный трафик

00:00 | 24.07.2006
Черный трафик
Автор: Сергей Лысенко

Нелегальная армия

До начала сентября Минтранссвязи намерен изгнать с рынка нелегальных автоперевозчиков. Это связано с тем, что 7 апреля 2006 г. вступила в силу новая редакция Закона “Об автомобильном транспорте”. Пожалуй, это первый случай, когда в процессе принятия новых правил игры на рынке автоперевозок нардепы и чиновники вынуждены были учесть большинство требований самих участников рынка.

Если будут ликвидированы узкие места в Законе и изданы более 50 подзаконных нормативных актов (об этом см. БИЗНЕС №15 от 10.04.06 г., стр.100-102; №17 от 24.04.06 г., стр.102, 104), говорят чиновники и перевозчики, автомобилистам станет легче дышать. Ибо Закон, по сути, обходит проблему нелегального извоза и в том числе внутренних грузоперевозок (так называемого черного трафика).

Более того, новые правила игры могут привести к тому, что легальные субъекты рынка (прежде всего мелкие предприниматели) вынуждены будут уйти в тень. По данным Минтранссвязи, ныне в Украине зарегистрировано около 1 млн грузовых автомобилей. Лицензий же на грузовые перевозки выдано всего на 88 тыс. подвижных средств. В результате вычитания получаем 912 тыс. ед. грузового автотранспорта.

Если учесть, что, по данным Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП), на ходу около 60% транспортных средств, получаем более 500 тыс. автомобилей, владельцы которых могут перевозить грузы без лицензий и соблюдения других необходимых формальностей, предписанных данным Законом (ежедневных предрейсовых технических и медицинских осмотров).

Естественно, за свою работу нелегалы никоим образом не отчитываются перед государством (по данным Минтранссвязи, вследствие существования черного извоза госбюджет ежегодно недополучает в виде налогов всего более 3 млн грн.) и перекладывают эту почетную обязанность на перевозчиков легальных. :

Разгромить к сентябрю