Руки на стол

Руки на стол

Проверка Счетной палаты Украины показала, что Кабмин не стесняется пренебрегать нормами бюджетного законодательства. Нарушения в размере 5,5 млрд грн. обнаружены при проверке расходования бюджетных средств с применением “ручного” режима их распределения.

Управлять финансовыми ресурсами “вручную” правительству позволяет ст.23 Бюджетного кодекса. Но тут Кабмин наломал дров. “Пятая часть правительственных решений принята с несоблюдением норм Бюджетного кодекса и Закона о Государственном бюджете на 2011 г. Такими решениями на протяжении года было распределено 2,4 млрд грн. бюджетных средств”, — сообщает Счетная палата.

По словам члена Комитета ВР по вопросам бюджета Юрия Ганущака (БЮТ-Б), правительство часто идет на подобные нарушения в связи с тем, что на все денег не хватает и приходится оперативно расставлять приоритеты.

“Это фирменный стиль Николая Азарова: переброска расходов по статьям и даже сокращение расходов без согласования с Верховной Радой”, — утверждает г-н Ганущак.

При этом традиционно страдает инвестиционная составляющая госрасходов: на протяжении минувшего года Кабмин, утвердив 13 решений о перераспределении бюджетных назначений, увеличил расходы потребления за счет уменьшения расходов развития на 780,4 млн грн.

Юрий Ганущак не видит здесь вопиющей злонамеренности: проблема, по его мнению, в отсутствии долгосрочной стратегии, которая позволила бы сгладить неравномерность финансирования разных расходных статей. “В правительстве просто нет специалистов, которые могли бы это сделать. Темные “вуйки”, — иронизирует народный депутат.

Также правительство направляло средства на финансирование капитальных затрат, хотя не были установлены критерии такого финансирования. “Без них на протяжении 2011 г. правительство приняло 70 решений о передаче государственных капитальных расходов 55 главным распорядителям бюджетных средств в объеме 3,1 млрд грн.”, — говорится в отчете Счетной палаты.

Игорь Уманский, и.о. министра финансов в 2009-2010 гг., отмечает, что критерии финансирования утверждает сам Кабмин: “Например, в условиях кризиса мы выбирали те объекты, уровень готовности которых составлял 75-80%, или такие, где продолжение финансирования было бы дешевле “замораживания”. То есть правительство решило не стеснять себя даже собственноручно выписанными ограничениями.

Можно вспомнить и о недавнем решении Конституционного Суда, разрешившего Кабмину не выполнять решения судов по искам пенсионеров и льготников, если денег на это в бюджете нет. В целом, все это свидетельствует об усилении пресловутого “ручного” управления экономикой, которое так ругали представители нынешнего правительства, находясь в оппозиции.

Кабмин направляет деньги туда, куда считает нужным и возможным, и оставляет за собой право осуществлять даже обязательные выплаты по собственному усмотрению исходя из оценки возможностей госбюджета.

По словам г-на Уманского, такой “ручной” режим во многих случаях противоречит Бюджетному кодексу, но не Закону о Госбюджете-2011. “В этом Законе правительство предусмотрело для себя, к сожалению, очень широкие полномочия. И мы видим, к чему это привело”, — сетует он.

Такая политика проводится на фоне яростной борьбы Николая Азарова с расточительством в стенах госучреждений. Недавно он торжественно продлил до 2014 г. действие постановления Кабмина №943 от 22.10.08 г., запрещающее госорганам покупать автомобили дороже 60 тыс.грн.

И буквально несколько дней спустя “Вестник госзакупок” сообщил, что Генеральная прокуратура (для нее исключений не предусмотрено) купила восемь седанов Toyota Camry в самой роскошной комплектации “premium”. На каждое авто из госбюджета выделили по 445,7 тыс.грн.