Что из себя представляют курсы английского за границей

Что из себя представляют курсы английского за границей
3466

В Украине наблюдается бум на изучение английского языка, а одними из самых популярных методов стали курсы и программы за рубежом.

Значение английского языка в современном мире настолько велико, что его знание уже является необходимостью, а не привилегией. Экономическая, политическая, научная и спортивная жизнь всего мира «протекает» на английском языке. Это самый распространенный язык в мире, на котором разговаривает 1,5 млрд людей, еще 1 млрд его изучает. При общем количестве населения (7,5 млрд человек), получается, что в той или иной степени английский язык знает каждый третий житель планеты. В Украине, по разным подсчетам, — этот показатель сравнительно ниже.

Украинцы взялись за изучение английского

Графика 2.2.png

(Уровень знания английского языка в Европе. Статистика за 2016 год)

Исследования, проведенные ресурсом EF EPI, показали, что самый высокий уровень владения английским языком в Европе представлен в первой десятке стран: Дании, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Норвегии, Польше, Австрии, Эстонии, Бельгии и в Германии.

Украина в этом списке пока аутсайдер, но ситуация в ближайшие годы должна измениться в лучшую сторону. Согласно исследованию TNS, 19% жителей крупных городов Украины в 2016 году начали активно изучать иностранный язык. К слову, он был объявлен годом английского языка в Украине. Кроме этого, за последний год 68 тыс. украинцев учили английский язык за рубежом. Ввиду тенденции, образовательной пропаганды и вступления в силу безвизового режима, эта цифра будет только расти.

Как поехать учить язык за границу

Выехать на обучение по безвизу получится только на Мальту. Великобритания и Ирландия пока хоть и члены ЕС, но имеют свое таможенное законодательство и требуют от украинцев визы. То же касается и других популярных стран для изучения английского — США, Канады и Австралии.

Цены за обучение варьируются, учитывая выбранную программу, страну и период пребывания в ней. К примеру, поездка на обучение в Ирландию на две недели обойдется в $1400, в Канаду — $2500.

Обеспечением обучения, проживания за границей и туристической программы занимаются зарубежные образовательные центры. В организации поездки, подборе подходящего курса и документальном сопровождении им помогают украинские партнеры.

3.jpg

(Специалисты Speak Up помогут оформить визы и другие необходимые документы для обучения за границей)

"В стоимость включено проживание, питание, программа обучения, виза, авиаперелет, агентский сбор, регистрационные сборы, трансфер и страховка. Вам не придется тратить время на организацию поездки, это сделают за вас", — отметил Андрей Гук, руководитель проекта "Образование за рубежом" компании Speak Up.

Наиболее популярными видами проживания для таких курсов являются резиденции и принимающие семьи. В резиденции вы сможете почувствовать себя настоящим иностранным студентом. Если же хотите полностью погрузиться в культуру и быт чужой страны, вам подойдет второй вариант — проживание в семье. Так вы сможете полностью исключить общение на родном языке.

Форматы курсов для взрослых

Чтобы получить максимум эффекта и знаний, лучше обучаться за рубежом месяц и более. Впрочем, языковые школы в разных странах имеют решение и для занятых людей — интенсивное обучение в течение двух-трех недель отпуска.

  • Интенсивный курс. Подойдет для тех, кому нужно выучить язык в кратчайшие сроки. В программе возможно изучение английского на занятиях от 20 до 40 часов в неделю. Как правило, обучение проходит в мини-группах по 4-6 человек, а занятия с небольшими перерывами длятся с 8 или 9 утра до 15 - 17 часов. Вечером открываются возможности посмотреть достопримечательности страны.

  • Общий или стандартный курс. Идеален для тех, кто хочет овладеть разговорной речью и пополнить свой словарный запас. Обучение проходит в группах от 10 до 15 человек или мини-группах по 4-6 человек, Программа рассчитана на 15-20 часов в неделю.

  • Профессиональный языковый курс. Подойдет для специалистов узкого профиля. Поможет выйти на международный уровень профильным специалистам, например, в медицине, журналистике, юриспруденции и прочих направлениях. Всем слушателям предоставляется возможность посетить тематические мастер-классы и семинары.

  • Семейные программы. Отличный вариант для всей семьи, при котором и дети, и взрослые будут учить иностранный язык. Помимо обучения, программой предусмотрены различные развлечения, интересные экскурсии и другие мероприятия, что позволит изучать и язык, и культуру страны.

  • Подготовительный курс перед тестированием. Предусмотрен для тех, кому предстоит пройти международное тестирование IELTS, TOEFL, CELTA, Cambridge FCE, Cambridge CAE или экзамены перед приемом на работу в иностранную компанию. 

    4.jpg
    (Специалисты Speak Up помогут подобрать наиболее эффективные и подходящие курсы английского языка за границей)

    Форматы курсов для детей

    Организация образовательной поездки для детей продумана таким образом, чтобы исключить все неудобства, в том числе и ментальную тоску по дому. Поэтому, отправляя свое чадо учиться за рубеж, родители могут спать спокойно, так как профессионалы позаботятся о всех мелочах и дети всегда будут находиться под присмотром. Для детей предусмотрены групповые и индивидуальные поездки: 
     
  • Индивидуальная поездка. Для ребенка подбирается индивидуальный курс и развлекательная программа с учетом его интересов и пожеланий. На всех этапах данной поездки ребенок находится в сопровождении уполномоченного взрослого, который несет полную ответственность за ребенка. Несовершеннолетние дети во время перелета сопровождаются сотрудником авиакомпании, который поможет в прохождении паспортного и таможенного контроля по прилету/вылету и заполнении необходимых документов.

  • Групповая поездка. В групповых поездках насчитывается от 10 человек, которые сопровождаются сотрудником Speak Up. Он присматривает за ребятами и контролирует перелет, расселение детей по номерам, своевременное питание и другие не менее важные моменты. Ребенку будет удобно и интересно лететь за рубеж со своими земляками-сверстниками. Это отличная возможность обзавестись новыми друзьями. Помимо обучения, для детей предусмотрена насыщенная спортивная программа, развлекательные мероприятия, тематические вечера, экскурсии и другие развлечения.

    Эффективность изучения языка за границей 

    "Изучение английского языка в среде носителей открывает широкие горизонты. Каждый студент получает бесценный опыт общения, окунается в культуру и традиции новых стран. Правильный выбор курса и страны обучения — залог максимального академического прогресса", — подытожил Андрей Гук.

    Замечено, что дети, которые отправляются путешествовать и учиться в другую страну, в жизни становятся более успешными. Там они оттачивают навыки английского и нетворкинга за счет общения с иностранцами и расширяют свой кругозор, так как знакомятся с культурой и традициями других народов.

    Для взрослых, в свою очередь, такое обучение эффективнее за счет погружения в английский язык 24/7: необходимости постоянно слушать, общаться и мыслить на английском. По отзывам студентов, более эффективного экспресс-метода изучения английского не существует.

    Автор: Екатерина Вожжова


Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.